株式会社ユニバーサルコーポレーションからの寄附金を活用し、岐阜薬科大学に「機能性食品開発学寄附講座」を設置しました。奨学を目的とする民間企業からの寄附金を活用した寄附講座・共同研究講座は今年度10例目となります。今回、「機能性食品開発学寄附講座」の設置にあたり、令和6年6月13日(木)に株式会社ユニバーサルコーポレーション 柏木宏仁 代表取締役 及び本学 原英彰 学長らが出席し、記者会見を行いました。

今後、農産品における機能性成分を明らかにしながら、その利活用を推進し、健康寿命の延伸を実現する社会実装的な研究を展開すると共に、農産品を用いた機能性食品の開発を通じ、農業の6次産業化に寄与することで地域振興に貢献していきます。岐阜新聞令和6年6月19日付掲載.pdf中日新聞令和6年6月22日付掲載.pdf

IMG_4765.jpg

IMG_4768.jpg