新着情報

本学 松本朋子さんが第1回次世代を担う若手のためのレギュラトリーサイエンスフォーラムにおいて優秀発表賞を受賞しました

2015年09月16日

9/12(土)に日本大学薬学部で日本薬学会レギュラトリーサイエンス部会が開催されました。この研究領域の、特に若手の発表機会、交流機会を設けるために企画された記念すべき第1回において、厳正な審査により全演題の中から優れた35歳以下の発表者に対して優秀発表賞(3件)が送られ、グローバル・レギュラトリー・サイエンス講座 薬科学科4回生松本朋子さんの「FDAガイダンスが日本における糖尿病用薬開発に及ぼす影響」がその一つと評価されました。

本学薬科学科4回生松本朋子さん(グローバル・レギュラトリー・サイエンス講座)