令和元年度学位授与式の開催について

2020年03月05日

来る3月14日に開催予定の学位授与式につきましては、学位記授与の対象である卒業生、修了生と教職員のみにて、式典内容を一部変更して時間を短縮し、新型コロナウイルス感染の機会を減らすための措置を講じたうえで執り行うこととしました。
   卒業生、修了生並びにご家族の皆様方におかれましては、人生の節目となる大切な式典であり、長年にわたり支えてこられたご家族や関係者の皆様にご出席いただけないことは誠に残念でなりません。
   しかしながら、現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止等に向けた重要な時期にあることから、国をはじめとする行政機関から示された対応方針を踏まえ、4月から新たな進路に羽ばたかれる卒業生、修了生並びにご家族の皆様の安全確保と感染拡大防止を最優先に考え、このような判断に至りました。
   やむを得ない対応として、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

岐阜薬科大学
        学長 稲垣 隆司