[学部]R2年度個別学力検査を受験される方へ(新型コロナウイルス感染症等への対応について)

2020年02月20日

1. 令和2年2月1日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は政令により「指定感染症」及び「検疫感染症」に指定され、学校保健安全施行規則が規定する第一種の感染症とみなされることとなりました。
  2. 受験生の皆さんは、感染予防(手洗い・うがいの励行、外出時のマスクの着用など)に留意され、各自で体調管理に努めてください。
  3. 試験当日は、感染予防のため、マスクの持参・着用をお願いします。試験室入口に設置します手指消毒薬を必要に応じて使用してください。
  4. 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に罹患し治癒していない方や罹患が強く疑われる方は、感染拡大防止のため、入学試験の受験をご遠慮いただくことにしております。また、その際、追試験等の特別措置や入学検定料の返還は致しません。
  5. 今後、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染状況によっては上記の対応を変更する場合もあります。その際には、本学ホームページにて情報を掲載しますので、ご確認ください。