平成29年度附属薬局リカレント講座(薬剤師対象)の募集を開始しました

2017年03月13日

岐阜薬科大学附属薬局では、平成29年度リカレント講座(地域リーダー養成)の募集を開始しました。

• 研修認定: 本講座は日本薬剤師研修センターの認定講習です
  • 受講資格: 薬剤師の免許をお持ちの方(現在仕事についているか否かは問いません)

平成29年度の岐阜薬科大学リカレント講座は、昨年度と同様にⅠとⅡの2つのコースを計画いたしました。リカレン ト講座Ⅰは木曜日の19時30分~21時に最近の新規治療薬についての情報提供および服薬指導のポイント、臨床医 の先生による薬物治療に関するご講演をしていただきます。リカレント講座Ⅱは土曜日の13時30分~16時40分に、 地域医療に特化した内容で、その分野において日本で著名な先生に講師をお願いしました。また、演習および実習 を取り入れましたので、地域包括ケアシステムで活躍する薬剤師を目指している方には効果的な内容です。なお、リ カレント講座ⅠとⅡを受講し、所定の要件を満たした薬剤師の先生には、岐阜薬科大学から地域リーダーとして認定 証を授与いたします。平成28年度地域リーダー認定証を授与された方は、更新を目指して受講してください。  病院および薬局の薬剤師の先生方の受講をお待ちしております。

• お申し込み方法・スケジュールなど、詳細は、付属薬局ホームページをご参照下さい。
岐阜薬科大学附属薬局