ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(連携型)に「選定」されました

2015年08月10日

この度、文部科学省の平成27年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(連携型)」に、「地域循環型女性研究者育成・支援プログラム」(代表機関:岐阜大学、共同実施機関:岐阜薬科大学・岐阜女子大学・アピ株式会社)が選定されました。本補助事業は、日本の女性研究者数が諸外国に比べて低い水準に止まっていることや、上位職に占める女性の割合が低いという現状を鑑み、女性研究者のライフイベント及びワーク・ライフ・バランスに配慮した研究環境の整備や、女性研究者の研究力向上のための取り組み、及び上位職への積極登用に向けた取り組みを支援することを趣旨としています。
産学官連携ダイバーシティ27写真